955

人是可以靠二氧化碳为生的

甜文练笔5.0

今天喝奶茶了吗:

吃茶去


 


书生x树精


 


合州水好,地好,山势好,种得一种贡茶,唤作紫毫。这是祖业,千玺家三代朝上皆管茶园,及他父亲,突然想让独子从仕。他自小在园里长大,却从未有过烦心日子,倒是很想承祖业。如今父亲叫他读书,他没法只能浑水摸鱼,又嫌父亲唠叨,搬到茶园边的棚屋住了。他在屋外亲手栽了一株紫毫,每日勤勉看顾,还为它写了一册书,专门记录茶树长势。


 


倒也奇怪,长是长起来了,却也不开花,无花便无实。直到打了一个朵的时候,千玺便搬个矮凳,捧着他那中庸,边读边看那花苞,可惜十几日也不开花。一日大雨,他怕那小苞给打没了,特特撑伞候在旁边,这次倒是换了书,读起诗经来。


 


“投我以木桃,报之以琼琚。”雨纷纷,交织如锦,千玺望远山,黛青连绵。“匪报也,永以为好也。”千玺闻声回头,不知伞下何来一人,白衫青褂,眉眼柔和,微风拂来,香气袅袅。


 


千玺吓呆,直往后退开一步。那年轻男子便往前一步,还稳站在伞下。千玺索性丢开伞,蹿回屋子里,靠在门上发抖的时候,又见窗未关好,连忙去合窗。只见那青年蹲在紫毫前,捏着那朵已然全盛的白色茶花。



评论

热度(2)

  1. 955今天因奶茶而坏掉的牙好了吗 转载了此文字