955

情感守恒定律

我现在就在老师眼皮底下hhhhh没end也先转走

咔嚓咔嚓🦈:

他回想自己这三十年走过的路,不算顺利,常有磕绊,但幸好他是个乐于解决问题的人,前路不算让人惆怅。王俊凯坐在家中的真皮沙发里,看着对面这个人,他好像没变过,不比他每天忧心工作与家庭,两头奔波的疲惫焦躁,千玺总是随意的,松弛的。


 


谁不讨厌这样一号人物,平日不见他如何努力,但结果总如他的意。若不认识他也罢,是仇人也罢,他却是刚好在一个王俊凯只能忍受的位置里,爸爸世交的儿子。


 


所以即使他坐在自己最喜欢的单人沙发里,王俊凯也不能自随心意地和他大闹,和他说,“滚开,那是老子的位置。”要是和他说了,他必然回击,“谁能证明这是你的位置?”


 


一把沙发也就算了,他如今是登堂入室,坐上了他王家的头把交椅。


 


“所以呢,你怎么看?”千玺晃着低矮的水晶杯,冰块撞在玻璃上,听着清脆。他事不关己一样,摊出来的却是王俊凯爸爸签好字的股权转让协议。“我能怎么看。又不是我的股权。”他也想学千玺的语气态度,可惜学得过度,十足十僵硬,“但是属于我的,我必定争取,分毫不让。”


 


“很好,你大有长进,我原本想你会与我拼命。”千玺抿一口酒,好整以暇地看他。他们有一段时间没见,王俊凯出国留学,他在自家公司锻炼。若不是因为他爸爸,他也不愿趟这趟浑水。王俊凯是个很难缠的人,不但小气还很冲动,他这次居他上位,又拿走本属于他的东西,千玺已经做好了被他撕咬的准备。


 


原来人真的会变化,他自己是,这位冤家也是。


 


“不去看看叔叔吗?就这么匆忙,还是你怨怪他把这份股权给了我。”王俊凯猛站起身,先在心里默数三秒才开口,却仍旧挡不住怒意,“你也不用得意,我们家的事,不用你多话。”他还是这样的性格外露,千玺免不了心里笑笑,看他皱起的眉头,眼神的光彩流转,他总是生气盎然,很是活泼。


 


时光荏苒,有些事情怎么也不会变,他第一次见到这个惯常被人拿来与自己相提并论的男孩子,他是敏感的,总想着见到他要不动声色地比个高低。但那一刻,千玺心里直想,原来这个男孩,有一双这样漂亮的眼睛。


 


王俊凯去看自己爸爸,老头身体不好,去那都要护工陪着。他年轻时做过一阵工人,见义勇为地救下一个姑娘,自己的腿倒是被钢材压折。也许是当时年轻力壮并不在意,也有可能是因为当时家中贫困,没办法好好治,到老阴雨天总会疼。


 


但他十分好面,王俊凯曾因为扶他被他呵斥过,他买了个拐棍,就算颤巍巍的也不叫人扶。他们父子好一阵没坐下来谈心,一样的脾性,话说不到三句就吵,都刚愎自用非常。王俊凯刚在门口下定决心,股权的事绝非小事,他怎么也要忍下来,听听他爸的主意。


 


老头开门见山,他们俩从不假意寒暄,“你来谈公司的事,是吧。我签了股权转让了,这事是很好的锻炼机会,你始终急功近利,太独断专行。”“独断专行的,到底是谁?您怎么能一声不响就把家业全让给一个外人手里。”他愤愤不平,忍不住站起来,“我知道,您一直觉得他好,比我好。我也知道我也许不如他,可我就差到让您能把这么重要的股权相让。您想借机试探我,也不必冒这么大风险,他要是反咬一口,我们如何自处?”


 


他说完直喘气,王先生敲两下拐杖,命令般地叫他坐下。他气不过,却还是乖乖坐下来,王先生讲,“我并未把所有股权都交由他,只是任命了他做总执行,我的股权仍旧是第一大。”“谁知道那易烊千玺会不会吸收别的股权,他什么做不出啊!”“那这就是你的工作了,别让他,你得赢他。”


 


好逻辑,自己外放股权,风险却让儿子承担,什么爸爸。王俊凯心下回不过味,也无可奈何,“算了,但是他怎么能住咱家里呢。他什么人?凭什么?”“我觉得很好,你学学他的为人处世。”王俊凯笑出声来,真是荒诞到头,想想不如搬出去住,可是转念又怕千玺蛊惑他爸爸,毕竟两厢情愿,他爸爸巴不得千玺才是他儿子。王俊凯绝不让他如意,就是要横插一杠,与这个三十年的世仇斗争到底。


---------------------------------------------------------------------


二级算什么啊~~~

评论(1)

热度(52)

  1. 955咔嚓咔嚓🦈 转载了此文字
    我现在就在老师眼皮底下hhhhh没end也先转走